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Sfogliata all'ananas
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: - Costo:
Preparazione: 0' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Pasta sfoglia: 200 gr. gia' pronta • Ananas fresco: mezzo • Gelatina di albicocche: 80 gr. • Ciliegine candite: 2 |
ATTREZZATURA per Sfogliata all'ananas:
1 tegamino - 1 matterello - 1 placca da forno - 1 pennellessa |
PREPARAZIONE Sfogliata all'ananas:
1. Con Il matterello stendete la pasta sfoglia allo spessore di circa 2 mm; ritagliatene un quadrato di circa 25 cm di lato e adagiatelo sopra una placca da forno leggermente inumidita. Ritagliate con un coltello, lungo i bordi del quadrato, 4 strisce di pasta della larghezza di circa l cm.
2. Spennellate leggermente con acqua i bordi del quadrato rimasto, adagiatevi sopra le strisce ritagliate, premendole lungo il perimetro con una forchetta, e arrotolatene a spirale le estremità. Bucherellate la superficie della pasta con i rebbi di una forchetta.
3. Ponete la placca in forno preriscaldato a 220°C e fate cuocere la pasta per 20 minuti circa, finché avrà assunto un bel colore dorato. Togliete la placca dal forno e fate raffreddare completamente la sfogliata. Sbucciate l'ananas e tagliatelo a fette orizzontali dello spessore di circa mezzo centimetro.
4. Private le fette di ananas della parte dura centrale e dividetele In quattro pezzi ognuna. In un tegamlno fate sciogliere la gelatina di albicocche con 2 cucchiai di acqua. Con una pennellessa passatene un velo sottile sopra la pasta sfoglia.
5. Disponete armoniosamente i pezzi di ananas sulla pasta sfoglia e guarnite con le ciliegine candite tagliate a pezzetti. Spennellate infine tutta la superficie del dolce con la gelatina di albicocche rimasta.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia di Oristano (Sardegna) a 10°C • Moscato d'Asti (Piemonte) a 10°C |
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